Яблочный уксус для похудения

Рейтинг статьи:
Главная / Похудение

Внимание! Все материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Обязательно консультируйтесь с лечащим врачом

Яблочный уксус для похудения
  1. Начинаем худеть с яблочным уксусом.
  2. Что же входит в состав яблочного уксуса?
  3. Применение яблочного уксуса при похудении.
  4. Кому противопоказан яблочный уксус для похудения?
  5. Делаем яблочный уксус в домашний условиях.

1. Начинаем худеть с яблочным уксусом.


Яблоки - один из полезнейших для нас с вами продуктов питания. Этот плод помогает выводить из наших организмов шлаки и эффективно борется с лишним весом. И в последнее время такой способ похудения, как яблочный уксус, имеет огромную популярность. В нашей статье мы расскажем подробнее об этом продукте и поведаем, всем ли желающим похудеть можно его применять.


2. Что же входит в состав яблочного уксуса?


Основным ингредиентом в яблочном уксусе, конечно же, выступает яблочный сок, который получился в результате брожения этих плодов. Для приготовления такого продукта измельчите яблоки, после чего залейте их водой. После того, как вы добавите сахар, начнется процесс брожения, в результате образуется уксусная кислота. Как только процедура брожения закончена, процедите всю жидкость и разлейте ее в удобную для вас тару. Яблочный уксус для похудения содержит в себе множество полезных микроэлементов и витамины А, В1, В2, В6, С, Е, кальций, фосфор, кремний, магний, пектин и натрий.


3. Применение яблочного уксуса при похудении.


Во-первых, выявлено, что яблочный уксус отлично снижает аппетит и стимулирует обменные процессы в организме. Следовательно, расщепление жиров очень усиливается. Те, кто применял долгое время яблочный уксус с целью похудения, отмечают, что любовь к сладкому практически пропадала. Первые результаты похудения с яблочным уксусом вы сможете увидеть уже через два-три месяца. Положительный результат вам обеспечен только при условии, что употреблять вы будете 100% натуральный яблочный уксус. Не слушайте тех, кто советует вам заменить его обычным столовым уксусом, который просто разбавлен яблочной эссенцией.
Медики провели исследование и доказали, что между потерей веса и уровнем инсулина в крови существует связь. Ученые объясняют ее известными свойствами уксуса замедлять процесс увеличения сахара в крови после еды. Были сделаны выводы, что регулярно потребляя яблочный уксус, вы уменьшаете количество инсулина, который необходим для переработки пищи, что и приводит к похудению.
Для приема внутрь яблочного уксуса его требуется развести. На стакан воды (250 мл) должно приходиться 10 мл уксуса - а это две чайные ложки. Может быть, что этот «напиток» будет не особенно приятным на вкус, тогда вы смело можете добавить в него ложку меда. Помните о том, что кислота вредна для эмали зубов и вполне способна ее разъесть, поэтому пить свое «похудательное зелье» можно только с «защитой» - через соломинку. Но и в этом случае после приема яблочного уксуса прополощите рот водой, можно с добавлением соды, это только улучшит эффект.
Когда перед вами стоит задача повысить жизненный тонус, взбодриться, то рекомендуется выпивать один стакан яблочного уксуса в день. А если задача иная, например избавление от лишнего веса, вам необходимо пить его каждый раз после еды.


4. Кому противопоказан яблочный уксус для похудения?


Все мы понимаем, что даже растворенный в воде уксус, все равно имеет очень высокую кислотность. И этот напиток запрещается пить людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если вы проигнорируете это требование, то рискуете получить обострение своего заболевания.


5. Делаем яблочный уксус в домашний условиях.


Для приготовления яблочного уксуса нам необходимо приобрести один килограмм яблок. Тщательно измельчаем их и заливаем 1,25 литром воды. Вода должна быть температурой в 70°С. После чего добавляем сюда небольшое количество сахара, можно при желании заменить его медом. Для того, чтоб запустить процесс брожения, следует добавить в ваш будущий уксус 20 грамм ржаных сухарей или 10 грамм дрожжей. Последующие 10 дней не забывайте о том, что вы готовите яблочный уксус – помешивайте его не менее трех раз в сутки и пусть эта масса всегда находится в комнатной температуре.
Теперь процеживаем нашу жидкость через марлю и наливаем в сосуды с широкими горлышками и накрываем марлей. Ставим этот сосуд в теплое место. Весь процесс брожения завершится только через один-два месяца. После чего уже готовый уксус снова необходимо процедить и разлить, теперь в удобную для дальнейшего использования посуду, и поставить в холодильник. Ну вот, теперь уксус полностью готов.
Пусть ваш уксус будет нефильтрованным и непастеризованным, иначе он утратит большинство своих полезных качеств и станет менее эффективным.
Успешного вам похудения!


Автор:

Публикация: 2012-06-13 10:25:42


Оставить комментарий

  Имя (обязательно)

Комментарий появится на сайте ТОЛЬКО после проверки модератором!

 

Калькулятор
калорий

 

Калькулятор
беременности
Последние
      отзывы
Диета по калориям

Моей подруге специальную диету посоветовал диетолог из европейского медицинского центра - http://www.emcmos.ru.В выборе правильного питания нужен ...

Ксюша 2017-02-09 18:39:15
Диета по калориям

Добрый вечер. К сожалению в вашей ситуации нужна консультация с профессиональным врачом. Информация на сайте носит рекомендательный и ...

Елена 2017-02-05 20:35:32
Диета по калориям

был инсульт, появился сахар, вес 130 , перешел на диету, считаю калории , сейчас вес 119 ,сахар от4,4 до 6,0 ,хочу догнать вес до 100 , но ...

андрей 2017-02-03 21:15:58
Импетиго

первый раз о таком слышу! ...

Елена 2016-11-30 19:20:36
Друзья сайта Карта сайта