Полезные свойства имбиря
Рейтинг статьи:
|
Имбирь является наиболее известной по всему миру кухонной приправой и лекарственным растением. Оказывает он разнообразное воздействие на здоровье, способствует лечению респираторных заболеваний, простуды, а также согревает организм. Кроме того, корневище имбиря считается афродизиаком. Последние исследования показывают, что употребление имбиря предотвращает рак предстательной железы.
Этот вид рака является наиболее распространенной злокачественной опухолью у мужчин. В мире в среднем каждые 2 - 4 минуты мужчина напрямую сталкивается с этой проблемой. Рак предстательной железы развивается медленно (чаще всего в течение 20-30 лет). В связи с этим, в предупреждении его развития огромную роль играет профилактика, и, в том числе, правильный способ питания.
Последние исследования сообщают, что потребление имбиря защищает от развития рака простаты и стимулирует процесс лечения. Корни имбиря содержат множество соединений – полифенолов. Антиоксидантные свойства устраняют свободные радикалы, избыток которых в организме является причиной многих заболеваний, а также процесса развития неоваскуляризации. Кроме того, противовоспалительные свойства имбиря помогают лечению многих недугов, в том числе ревматоидного артрита. Результаты исследований показывают, что экстракт имбиря не только предотвращает возникновение рака простаты, но также стимулирует процессы лечения. Вещества, содержащиеся в имбире, вызывают апоптоз (смерть) раковых клеток и предотвращают их деление, в результате чего рак не увеличивает своего объема и не возникают метастазы в других органах. Проведенный опыт на мышах с раком простаты, показал, что употребление экстракта имбиря в количестве 300 мг/сутки приводило к уменьшению объема опухоли более чем на 50%. Более того, этот экстракт, в отличие от противоопухолевых препаратов не вызывает токсического действия в отношении быстро делящихся клеток организма (клеток костного мозга и ЖКТ).
Имбирь в рационе
Имбирь в качестве приправы используется из-за характерного резкого слегка лимонного аромата и острого вкуса. Корни имбиря в некоторых странах (Индия, Таиланд) используются как незаменимый компонент многих блюд и напитков. Его потребление составляет около 10 грамм в сутки. Имбирь - это растение, известное из-за своих целебных свойств. Оно часто используется при расстройствах пищеварения, в том числе при диспепсии, тошноте, рвоте, а также воспалении слизистой оболочки желудка и кишечника. Кроме того, имбирь противодействует диареи. Сырой имбирь придает свежесть продуктам с мало выраженным вкусом (морепродукты, утка, свинина). В свою очередь, молотый корень имбиря будет отличным компонентом сладких блюд – фруктовых салатов, печенья, а также печеных яблок. Добавление имбиря к блюдам и напиткам способствует их легкому усвоению и они не вызывают вздутия и чувства переполнения. В осенне-зимний период, стоит добавлять имбирь к горячим напиткам, особенно после прогулки и во время простуды и гриппа, так как он отлично согревает организм, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, ускоряя выздоровление. Действует он также освежающе в качестве гарнира для холодных напитков.
Проведенные исследования показывают, что не только овощи и фрукты противодействуют развитию рака, но и специи, и среди них - имбирь. Корень имбиря также проявляет противоопухолевое действие в отношении рака простаты, а также пищеварительной системы, молочной железы и органов дыхания.
Автор: Logic
Публикация: 2016-03-02 18:38:29
Оставить комментарий
Авторы, у вас есть МАМА? Вы пишите- день женщин для МАМЫ, а оказывается КАК ПРОВЕСТИ 8 Марта с Любимым. Несколько разная тема, не так ли?! ...
PRO здоровье детских зубов Курс, который реально продается. Курс, который не говорит как заработать, он говорит мамочкам о их детях Курс за который ...
Очень познавательная статья! Спасибо! Много полезного для себя отметила. Всем рекомендую!
...
не очень ...
Родив, я некоторое время вообще пребывала в шоке. Потом прочитала статью https://materinstvo2.com/byt-mamoj-trudnaya-rabota/ посмеялась от души, ...