Блюда к новогоднему столу
Рейтинг статьи:
|
1. В преддверии нового года:
И вот уже совсем чуть-чуть осталось до нового года. Многие уже нарядили елочку, приготовили новогодние подарки и стали задумываться о новогоднем меню. Все конечно знают, что новый год – это праздник с богатым столом. Большое изобилие блюд на столе приводит к перееданию и как следствию, к тяжести в желудке и плюс несколько ненужных килограммов после.
Что же делать, чтобы избежать таких проблем? Конечно же, позаботится о здоровом и правильном меню. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов полезных блюд на ваш новогодний стол.
2. Полезные блюда на новогодний стол:
Новогоднее меню должно содержать как можно больше легких блюд, приготовленных из полезных продуктов. А также нужно не забывать, что любое традиционное блюдо можно приготовить так, что оно станет полезнее, всего лишь заменив или исключив «вредный» продукт.
Эти блюда не только станут полезными, они также будут очень вкусными, их можно будет давать детям. Вы не будете испытывать дискомфорт в желудке, подсчитывать лишние килограммы и сидеть на после праздничных диетах.
И так, что же может быть на нашем праздничном столе?
Конечно же, это холодец, который традиционно готовят многие хозяйки. Но наш холодец будет из курицы, что позволит нашему блюду быть менее жирным, а значит более полезным.
Из салатов, это может быть все тот же традиционный «Оливье», но с использованием отварного филе курицы, и нежирной сметаны в качестве заправки. А также вы можете использовать вместо вареной колбасы морепродукты, что придаст вашему салату необычные нотки.
В приготовлении салатов лучше использовать перепелиные яйца, из расчета: одно куриное яйцо равно трем перепелиным.
Салаты из овощей - прекрасно дополнят ваш праздничный стол и станут хорошим помощником в борьбе против переедания. Заправить такие салаты можно лимонным соком или натуральным йогуртом. Обратите внимание на свекольные салаты. Для детей будут полезны фруктовые салаты и десерты. Порадовать своих деток и себя, в том числе вы можете всевозможными фруктовыми нарезками.
На горячее используйте запеченную рыбу или мясо нежирных сортов, лучше телятину. Телятину предварительно можно замариновать или отварить в слегка подсоленной воде, чтобы мясо было сочным и вкусным.
На гарнир лучше использовать рис с овощами или гречневую кашу с грибами, приготовленную в горшочках. Картофель в любом виде лучше исключить.
Из напитков рекомендуем лимонад, компот из замороженных или сушеных фруктов. Можно также побаловать себя и своих детей свежо выжатыми соками.
3.Рецепты полезных блюд:
Холодец из курицы:
Ингредиенты:
окорока куриные без шкуры – 300 гр.;
бульон куриный – 1 л.;
желатин – 40 гр.;
чеснок – 1 зубок;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем, остужаем и делим руками на небольшие куски. В бульон добавляем желатин, соль, перец, мелко нарезанный чеснок. В приготовленную форму укладываем сначала мясо, потом заливаем бульоном. Убираем в холод до застывания.
Салат «Греческий»:
Ингредиенты:
свежий огурец – 1-2 шт.;
свежий томат – 3-4 шт.;
крупный сладкий перец «болгарский» - 1 шт.;
маслины (без косточки) – 70-80 гр.;
сыр «Фета» или Брынза – 200 гр.;
лук «Крымский» - 1 шт.;
листья салата, сельдерей, петрушка, базилик;
соль, перец – по вкусу;
Приготовление:
На листья салата укладываем нарезанные овощи, сыр и маслины. Солим, перчим, посыпаем зеленью и заправляем салат оливковым маслом и соком лимона.
Салат «Свекольный»:
Ингредиенты:
свекла отварная – 2-3 шт.;
горошек зеленый – 1/2 банки;
кукуруза консервированная – 1/2 банки;
морковь отварная – 1 шт.;
огурец маринованный – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
петрушка;
соль, перец – по вкусу;
лимонный сок (1/2 лимона) и оливковое масло для заправки.
Приготовление:
Свеклу нарезать соломкой, морковь, огурец и лук – кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом и соком лимона.
«Рагу из кролика»:
Ингредиенты:
мясо кролика – 1 тушка;
лук репчатый – 2-3 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
овощной бульон – 200 мл;
лавровый лист – 1-2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Слегка обжариваем крольчатину на оливковом масле на сковороде. Укладываем кролика в форму, добавляем порезанные овощи и специи. Заливаем овощным бульоном и тушим до готовности в духовом шкафу.
Десерт «Сорбет из хурмы»:
Ингредиенты:
хурма – 1 шт.;
апельсин – 1/2 шт.;
сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
корица – по вкусу.
Приготовление:
Сок из апельсина подогреваем, и добавляем в него сахарный песок, чтобы получился сироп. Хурму нарезаем и взбиваем блендером. В хурму добавляем сироп и корицу. Ставим в холодильник на два часа. По истечению срока еще раз взбиваем блендером. И опять в холод на три часа.
Автор: zadorozhnaya
Публикация: 2014-12-28 10:19:04
Похожие статьи
Бородавки Бугорки на пальцах крохи вызывает вирус папилломы человека. Чтобы подхватить Школа любви крохи или улыбка малыша Ваш диалог начался задолго до рождения малыша. Многие психологи считают: Развлекаемся с детьми Развлекаемся с детьми. Можно ли отправляться в кафевместе с малышом? ЭтотОставить комментарий
Авторы, у вас есть МАМА? Вы пишите- день женщин для МАМЫ, а оказывается КАК ПРОВЕСТИ 8 Марта с Любимым. Несколько разная тема, не так ли?! ...
PRO здоровье детских зубов Курс, который реально продается. Курс, который не говорит как заработать, он говорит мамочкам о их детях Курс за который ...
Очень познавательная статья! Спасибо! Много полезного для себя отметила. Всем рекомендую!
...
не очень ...
Родив, я некоторое время вообще пребывала в шоке. Потом прочитала статью https://materinstvo2.com/byt-mamoj-trudnaya-rabota/ посмеялась от души, ...