Яблочный уксус для похудения

Рейтинг статьи:
Главная / Похудение

Внимание! Все материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Обязательно консультируйтесь с лечащим врачом

Яблочный уксус для похудения
  1. Начинаем худеть с яблочным уксусом.
  2. Что же входит в состав яблочного уксуса?
  3. Применение яблочного уксуса при похудении.
  4. Кому противопоказан яблочный уксус для похудения?
  5. Делаем яблочный уксус в домашний условиях.

1. Начинаем худеть с яблочным уксусом.


Яблоки - один из полезнейших для нас с вами продуктов питания. Этот плод помогает выводить из наших организмов шлаки и эффективно борется с лишним весом. И в последнее время такой способ похудения, как яблочный уксус, имеет огромную популярность. В нашей статье мы расскажем подробнее об этом продукте и поведаем, всем ли желающим похудеть можно его применять.


2. Что же входит в состав яблочного уксуса?


Основным ингредиентом в яблочном уксусе, конечно же, выступает яблочный сок, который получился в результате брожения этих плодов. Для приготовления такого продукта измельчите яблоки, после чего залейте их водой. После того, как вы добавите сахар, начнется процесс брожения, в результате образуется уксусная кислота. Как только процедура брожения закончена, процедите всю жидкость и разлейте ее в удобную для вас тару. Яблочный уксус для похудения содержит в себе множество полезных микроэлементов и витамины А, В1, В2, В6, С, Е, кальций, фосфор, кремний, магний, пектин и натрий.


3. Применение яблочного уксуса при похудении.


Во-первых, выявлено, что яблочный уксус отлично снижает аппетит и стимулирует обменные процессы в организме. Следовательно, расщепление жиров очень усиливается. Те, кто применял долгое время яблочный уксус с целью похудения, отмечают, что любовь к сладкому практически пропадала. Первые результаты похудения с яблочным уксусом вы сможете увидеть уже через два-три месяца. Положительный результат вам обеспечен только при условии, что употреблять вы будете 100% натуральный яблочный уксус. Не слушайте тех, кто советует вам заменить его обычным столовым уксусом, который просто разбавлен яблочной эссенцией.
Медики провели исследование и доказали, что между потерей веса и уровнем инсулина в крови существует связь. Ученые объясняют ее известными свойствами уксуса замедлять процесс увеличения сахара в крови после еды. Были сделаны выводы, что регулярно потребляя яблочный уксус, вы уменьшаете количество инсулина, который необходим для переработки пищи, что и приводит к похудению.
Для приема внутрь яблочного уксуса его требуется развести. На стакан воды (250 мл) должно приходиться 10 мл уксуса - а это две чайные ложки. Может быть, что этот «напиток» будет не особенно приятным на вкус, тогда вы смело можете добавить в него ложку меда. Помните о том, что кислота вредна для эмали зубов и вполне способна ее разъесть, поэтому пить свое «похудательное зелье» можно только с «защитой» - через соломинку. Но и в этом случае после приема яблочного уксуса прополощите рот водой, можно с добавлением соды, это только улучшит эффект.
Когда перед вами стоит задача повысить жизненный тонус, взбодриться, то рекомендуется выпивать один стакан яблочного уксуса в день. А если задача иная, например избавление от лишнего веса, вам необходимо пить его каждый раз после еды.


4. Кому противопоказан яблочный уксус для похудения?


Все мы понимаем, что даже растворенный в воде уксус, все равно имеет очень высокую кислотность. И этот напиток запрещается пить людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если вы проигнорируете это требование, то рискуете получить обострение своего заболевания.


5. Делаем яблочный уксус в домашний условиях.


Для приготовления яблочного уксуса нам необходимо приобрести один килограмм яблок. Тщательно измельчаем их и заливаем 1,25 литром воды. Вода должна быть температурой в 70°С. После чего добавляем сюда небольшое количество сахара, можно при желании заменить его медом. Для того, чтоб запустить процесс брожения, следует добавить в ваш будущий уксус 20 грамм ржаных сухарей или 10 грамм дрожжей. Последующие 10 дней не забывайте о том, что вы готовите яблочный уксус – помешивайте его не менее трех раз в сутки и пусть эта масса всегда находится в комнатной температуре.
Теперь процеживаем нашу жидкость через марлю и наливаем в сосуды с широкими горлышками и накрываем марлей. Ставим этот сосуд в теплое место. Весь процесс брожения завершится только через один-два месяца. После чего уже готовый уксус снова необходимо процедить и разлить, теперь в удобную для дальнейшего использования посуду, и поставить в холодильник. Ну вот, теперь уксус полностью готов.
Пусть ваш уксус будет нефильтрованным и непастеризованным, иначе он утратит большинство своих полезных качеств и станет менее эффективным.
Успешного вам похудения!


Автор:

Публикация: 2012-06-13 10:25:42


Оставить комментарий

  Имя (обязательно)

Комментарий появится на сайте ТОЛЬКО после проверки модератором!

 

Калькулятор
калорий

 

 

Калькулятор
беременности
Последние
      отзывы
Праздник для мамы

Авторы, у вас есть МАМА? Вы пишите- день женщин для МАМЫ, а оказывается КАК ПРОВЕСТИ 8 Марта с Любимым. Несколько разная тема, не так ли?! ...

Алена 2021-03-08 00:55:00
Как сохранить здоровье детских зубов

PRO здоровье детских зубов Курс, который реально продается. Курс, который не говорит как заработать, он говорит мамочкам о их детях Курс за который ...

Евгений 2020-05-09 05:25:00
Развитие малыша в 4 месяца

Очень познавательная статья! Спасибо! Много полезного для себя отметила. Всем рекомендую!
...

Татьяна 2020-03-31 14:46:13
Легко ли быть мамой?

Родив, я некоторое время вообще пребывала в шоке. Потом прочитала статью https://materinstvo2.com/byt-mamoj-trudnaya-rabota/ посмеялась от души, ...

Мария 2019-09-10 15:21:27
Карта сайта